Venerdì, 26 Aprile 2024
Sport Olginate

Volley Olginate, vittoria convincente in Serie D

Bene le "grandi", vittoriose anche Under 16, Under 14 e Under 13

Nel campionato regionale di Serie D la Gierre Olginate si aggiudica un delicatissimo scontro salvezza contro la Pallavolo Altavalle, superata al palazzetto di via Campagnola con il punteggio di 3-1 (25-22, 21-25, 25-22, 25-11). Nel primo set, dopo un avvio in sostanziale equilibrio (11-9), le olginatesi volano sul 20-13, poi subiscono il ritorno delle valtellinesi (20-20); fortunatamente le ragazze allenate da Nicola Belgeri e Igor Sersale mantengono la calma e la freddezza necessarie per allungare di nuovo e portarsi in vantaggio. Nella seconda frazione di gioco le locali inseguono sempre in scia le rivali fino al 20-21, poi subiscono il break decisivo che riporta il match in parità. Terzo set molto combattuto con le due formazioni che non si risparmiano: le ospiti raccolgono tutti i palloni in difesa e le padrone di casa devono sudare le proverbiali sette camicie per riportarsi avanti. Senza storia il quarto parziale, con la Gierre molto efficace al servizio che scardina la ricezione avversaria. Tre punti fondamentali per mandare le valtellinesi a -4 e proseguire con speranza sul lungo e difficile cammino verso la salvezza.

Tabellino Gierre Olginate: Spreafico 3, Cuciniello 15, Graziano 19, Panza 3, Tavola 12, Rainoldi 7, Petrosilli (L), Malvaso 3. N.e.: Consonni, Badiane, Selleri. All.: Belgeri e Sersale.

Ancora un tie-break (il settimo stagionale con un bilancio di tre vinti e quattro persi) per la Seconda Divisione targata Securemme Olginate sconfitta sul campo dell’Abbadia Volley per 2-3 (25-22, 19-25, 17-25, 28-26, 10-15). Dopo aver vinto la prima frazione di gioco le ragazze guidate da Irene Ranalletti cedono la seconda e la terza. Rimonta vincente nel quarto set per le olginatesi, che si impongono ai vantaggi, mentre nel quinto e decisivo set le locali arginano il ritorno delle avversarie.

La prima giornata di ritorno del girone finale del campionato Under 16 ha messo di fronte le due formazioni olginatesi Gierre Olginate e Mafra Due Olginate: successo per le ragazze allenate da Irene Ranalletti per 3-1 (25-19, 25-19, 15-25, 25-18), che nei finali dei primi due set riescono a servire meglio e a mettere in crisi la ricezione avversaria. Nella terza frazione di gioco comandano le ragazze guidate da Luca Vilei, che trovano soluzioni efficaci dai nove metri. Dopo un buon inizio di quarto set la Mafra Due esaurisce le energie e deve cedere il passo alla Gierre, che si aggiudica i tre punti in palio in virtù di una migliore difesa e di qualche spunto in più in attacco.

Bella vittoria esterna per l’Under 14 targata TPM Olginate sul campo della Sirtorese Verde con il punteggio di 3-1 (25-19, 25-22, 21-25, 25-14). Le ragazze allenate da Igor Sersale si portano in vantaggio di due set, poi le sirtoresi accorciano le distanze, ma nel quarto parziale le olginatesi riprendono in mano il pallino del gioco e conquistano d’autorità l’intera posta in palio.

L’Under 13 targata TPM Olginate espugna il campo del Volley Colico per 3-0 (25-21, 25-5, 25-11). Primo set con il freno a mano tirato per le ragazze guidate da Igor Sersale, che riescono comunque a imporsi nel finale. Pronto il risveglio nella seconda frazione, dominata fin dall’avvio dalle olginatesi, che proseguono imperterrite anche nel parziale successivo, vinto senza particolari problemi.

L’Under 12 targata Todaro Impianti Elettrici Olginate allunga a quattro la striscia di vittorie consecutive, superando in trasferta la Polisportiva Oratorio Bulciago per 2-1 (23-25, 18-25, 20-25). Le ragazze allenate da Deborah Bonacina perdono il primo set con il minimo scarto; pronta la reazione nel secondo e nel terzo parziale, che consente alle olginatesi di conquistare due punti.