Calcio Castello / Via Don Giuseppe Pozzi

Il Lecco gioca un ottimo primo tempo e sparisce: fa festa il Piacenza

Gli emiliani, trascinati da Cesarini, segnano a inizio primo tempo e poi a inizio ripresa: nel mezzo il pareggio di Giudici, ma dopo il gol di Nava la luce si spegne. Pissardo compie prodezze e para un rigore

Il Lecco dura un tempo, poi il Piacenza sbanca il Rigamonti Ceppi. Splendida prima mezz'ora dei blucelesti che reagiscono allo svantaggio con grinta e qualità, ma all'intervallo la squadra sembra restare negli spogliatoi. Gli emiliani passano subito e soltanto un grande Pissardo impedisce loro di dilagare.

Le foto della partita

La cronaca dei gol. Prima azione degli emiliani e subito gol: azione corale con palla crossata da destra e poi rigiocata da sinistra verso il centro, Dubickas e Cesarini non la prendono ma c’è Munari tutto solo pronto a insaccare. Difesa del Lecco decisamente rivedibile.

Minuto 7, arriva subito il pareggio: cross di Masini da destra, la palla viene respinta e Giudici dal limite dell’area lascia partire un siluro rasoterra sul primo palo, con Tintori fermo. Petrovic è in palla, destro dal vertice destro dell’area, alto.

Grande azione del Piacenza con Cesarini che entra in area e semina il panico, Enrici lo contrasta e tocca da terra la palla con la mano: rigore netto. Dal dischetto va lo stesso Cesarini ma Pissardo compie una parata straordinaria volando all’angolo basso a destra.

Ripresa. Primo calcio d'angolo, colpo di testa a campanile, va a staccare Nava che quasi di pallonetto infila Pissardo (che comunque la sfiora): palo-gol.

Le intevriste del dopo-partita

Calcio Lecco 1-2 Piacenza (1-1)

Marcatori: Munari (P) al 4′ p.t., Giudici (L) all’8′ p.t.; Nava (P) al 3′ s.t.

Lecco (3-5-2): Pissardo; Celjak, Battistini, Enrici (dal 31′ s.t. Purro); Giudici, Masini, Kraja (dal 10′ s.t. Marzorati), Morosini (dal 18′ s.t. Lora), Vasic (dal 10′ s.t. Buso); Ganz, Petrovic (dal 31′ s.t. Italeng) (Libertazzi, Lakti, Merli Sala, Nesta, Sparandeo, Nepi, Sberna). All. De Paola.

Piacenza: (4-3-3): Tintori; Parisi, Nava, Cosenza, Giordano (dal 31′ s.t. Rillo); Sulijc, Castiglia (dall’8′ s.t. Rossi), Gonzi; Munari (dal 31′ s.t. Marchi), Cesarini, Dubickas (dal 38′ s.t. Rabbi) (Pratelli, Tortora, Tafa, Lamesta, Bobb, Marino, Armini, Ruiz). All. Scazzola.

Arbitro: Di Cicco di Lanciano, ass. Cesarano di Castellamaredi Stabia, Pizzoni di Frattamaggiore. IV uomo: Cosseddu di Nuoro.

Note. Spettatori 1436 (paganti 1097 abbonati 339). Ammoniti Castiglia, Enrici, Rabbi. Angoli 3-4.